Crêpes et galettes pour les gourmands

Autre

Lauriot, Magali. Auteur

Edité par SAEP. Ingersheim-Colmar - 2010

Résumé :

Les galettes sont consommées quotidiennement dans de nombreux pays : chapatis en Inde, tortillas au Mexique, pitas au Moyen-Orient... En Amérique du Nord, les pancakes sont un élément souvent présent au petit- déjeuner. En Europe, les crêpes sont dégustées en grande quantité pour la Chandeleur et mardi gras, et les crêperies "bretonnes " ont largement essaimé en dehors de la Bretagne. Mais cet aliment rustique est également utilisé par les plus grands chefs pour composer des pannequets ou des aumônières, et la cuisine familiale décline les crêpes dans toutes leurs versions, salées ou sucrées, et en toutes circonstances : goûters, desserts de fêtes, plats conviviaux... La fabrication de ces gourmandises économiques et faciles à réaliser est l'occasion pour les enfants de mettre la main à la pâte, et la cuisson, qui peut parfois être fastidieuse, devient un moment de plaisir quand famille et amis sont réunis dans la cuisine pour les confectionner et les faire sauter ensemble.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Wok, votre allié | Lauriot, Magali. Auteur

Wok, votre allié

Autre

/ Lauriot, Magali .- SAEP. Ingersheim-Colmar , 2009

Pomme de terre | Lauriot, Magali. Auteur

Pomme de terre

Livre

/ Lauriot, Magali .- Solar. Paris , 2008

Chargement des enrichissements...