La pasta allegra : l'art de vivre à l'italienne

Livre

Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur Pierini, Alessandra (1966-....). Auteur

Auger, Emmanuel

Edité par les Editions de l'Epure. Paris - 2019

Résumé :

Alessandra Pierini est italienne et épicière à Paris ; Sonia Ezgulian est d'origine arménienne et cuisinière à Lyon. Ces deux-là se croisent depuis des années, elles partagent la même passion des beaux produits et sont très impliquées dans la transmission culinaire. Alessandra et Sonia ont décidé de faire vraiment connaissance et de partir ensemble aux sources des pâtes, à Gragnano et à Naples pour célébrer l'art de vivre à l'italienne. Soutenues par Garofalo, pastificio à Gragnano, elles signent ensemble un ouvrage atypique, à la fois recueil de recettes et carnet de voyages ponctués par les dessins et collages de Sonia Ezgulian et les photographies d'Emmanuel Auger. Les deux complices confient aussi dans ce livre leurs meilleures adresses de restaurants et de producteurs pour découvrir les produits italiens indissociables des pâtes.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Festin de restes, 200 recettes anti-gaspi

Livre

/ Ezgulian, Sonia .- Flammarion , 2023

Près de 200 recettes de cuisine pour éviter le gaspillage alimentaire en accommodant les restes : amaretti aux amandes d'abricots, bouillon de pelures d'asperges, risotto de pâtes cassées ou encore velouté de cosses de petits pois...

La Cuisine anti-gaspi | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

La Cuisine anti-gaspi

Livre

/ Ezgulian, Sonia .- France Loisirs. Paris , 2018

Près de 200 recettes de cuisine pour éviter le gaspillage alimentaire en accommodant les restes : amaretti aux amandes d'abricots, bouillon de pelures d'asperges, risotto de pâtes cassées ou encore velouté de cosses de petits pois...

On va déguster l'Italie | Gaudry, François-Régis (1975-..). Auteur

On va déguster l'Italie

Livre

/ Gaudry, François-Régis .- Marabout , 2020

Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café ita...

Chargement des enrichissements...